Un lievitato alternativo
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È iniziato il conto alla rovescia per il Natale e oggi vogliamo proporvi una versione alternativa del classico panettone: la veneziana salata. Per la rubrica Essenziali, pubblicata sui nostri canali social (che vi invitiamo a seguire), è uscita un’anticipazione delle foto scattate durante e dopo la realizzazione di questo lievitato salato.
Vediamo assieme alcuni consigli per realizzarla al meglio! Ci teniamo a precisare che Ilaria Fasolo – il nostro tecnico e consulente –
si è ispirata alla ricetta di Irca, nostro partner di riferimento.
Veneziana salata: la nostra rivisitazione
La ricetta della veneziana salata è suddivisa in due impasti, quello serale e il secondo impasto. Per conoscere tutti gli ingredienti e la preparazione vi invitiamo a consultare il sito Irca e la ricetta sopra citata.
Ecco i consigli di Artigiali per realizzare questa rivisitazione:
- Se preferite una variante di gusto, è possibile sostituire la dose prevista per il guanciale con della salsiccia dolce da cuocere prima di essere incorporata all’impasto.
- Per una nota più morbida, al posto del pecorino è possibile utilizzare parmigiano e groviera (500g di parmigiano e 500g di groviera).
E voi? Come lo interpretereste? Fateci sapere se proverete questa variante o vi sbizzarrirete con la fantasia!
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