Consigli utili

Madeleines al basilico vegan e gel di pomodoro

LEGGI ANCHE: Cantucci arachidi e amarene senza glutine

Come promesso sui nostri canali social eccoci a proporvi la prima ricetta di pasticceria salata: Madeleines vegane al basilico e gel di pomodoro.

La polvere di nocciole conferisce al prodotto un gusto originale e divertente, provare per credere!

Madeleines vegan

Ingredienti:

  • 150g farina frolla
  • 150g polvere di nocciole (o mandorle)
  • 30g zucchero
  • 4g sale
  • 1g pepe
  • 10g baking
  • 325g bevanda vegetale
  • 100g olio di semi
  • 15g basilico tritato fresco
  • 15g lievito in scaglie

Totale: 800g

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti con foglia per almeno 5 minuti.

Cottura: 165-170°.

Gel di pomodoro

Ingredienti:

  • 300g salsa di pomodorini datterini
  • 2g agar agar
  • 5/6 foglie basilico fresco tritato
  • 1g sale
  • 0,5g pepe

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti e portare ad una temperatura di circa 50° (agar agar addensa tra 35-45°).

Colare in stampo.

Per sciogliere la gelatina portare a 85°.

 

Non perderti il video dei passaggi sui nostri canali social !

Artigiali: le nostre soluzioni, il vostro successo.