Consigli utili

Colomba all’arancia ad impasto diretto

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Pasqua è alle porte e vuoi una soluzione semplice e veloce? Oggi ti proponiamo la colomba ad impasto diretto!

Vediamo gli ingredienti e il procedimento.

Una colomba smart

PRIMO IMPASTO

Ingredienti:

  • 3250g Dolce Forno Maestro Irca
  • 200g Natur Activ Irca
  • 1375g acqua
  • 500g tuorlo t.a.
  • 600g burro morbido
  • 150g zucchero semolato

Totale: 6075g

Procedimento:

Prelevare l’impasto e metterlo in vasche imburrate, preparare la SPIA (250g impasto in contenitore da 1kg, a lievitazione completata l’impasto sarà arrivato al limite della caraffa e la cupola sarà tondeggiante; prova di forza), l’impasto dovrà triplicare dalla misura iniziale(+3).
Mettere a lievitare a 22/24°C U.R. 70%, oppure coperto di nylon per 12/14 ore o comunque fino a completa lievitazione.

SECONDO IMPASTO

Ingredienti:

  • 6075g 1°IMPASTO
  • 2250g Dolce Forno Maestro Irca
  • 375g panna 35% mg
  • 1250g tuorlo t.a.
  • 500g zucchero semolato
  • 60g sale fino
  • 1000g burro morbido
  • 1015g emulsione
  • 3000g arancia candita a cubetto

Totale: 15525g

Ingredienti emulsione:

  • 650g burro morbido
  • 175g miele d’acacia
  • 150g pasta arancia
  • 40g vaniglia bourbon

Totale: 1015g

Procedimento:

Mettere l’impasto a puntare 60/90 minuti a 28°C U.R.70%.

Formatura:

Depositare l’impasto sul tavolo e fare le pezzature del peso desiderato e mettere negli stampi, porre a lievitare per 5/6 ore a 26/28°C, fino a quando l’impasto sarà al bordo dello stampo.
Lasciar creare una leggera pelle e poi fare la classica croce con un taglierino, inserire una noce di burro e richiudere i lembi.

Cottura:

1000g 70 minuti 155°C forno ventilato ultimi 10 minuti valvola aperta
750g 60 minuti 155°C forno ventilato ultimi 10 minuti valvola aperta
500g 50 minuti 155°C forno ventilato ultimi 10 minuti valvola aperta

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