Colomba all’arancia ad impasto diretto
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Pasqua è alle porte e vuoi una soluzione semplice e veloce? Oggi ti proponiamo la colomba ad impasto diretto!
Una colomba smart
PRIMO IMPASTO
Ingredienti:
- 3250g Dolce Forno Maestro Irca
- 200g Natur Activ Irca
- 1375g acqua
- 500g tuorlo t.a.
- 600g burro morbido
- 150g zucchero semolato
Totale: 6075g
Procedimento:
Prelevare l’impasto e metterlo in vasche imburrate, preparare la SPIA (250g impasto in contenitore da 1kg, a lievitazione completata l’impasto sarà arrivato al limite della caraffa e la cupola sarà tondeggiante; prova di forza), l’impasto dovrà triplicare dalla misura iniziale(+3).
Mettere a lievitare a 22/24°C U.R. 70%, oppure coperto di nylon per 12/14 ore o comunque fino a completa lievitazione.
SECONDO IMPASTO
Ingredienti:
- 6075g 1°IMPASTO
- 2250g Dolce Forno Maestro Irca
- 375g panna 35% mg
- 1250g tuorlo t.a.
- 500g zucchero semolato
- 60g sale fino
- 1000g burro morbido
- 1015g emulsione
- 3000g arancia candita a cubetto
Totale: 15525g
Ingredienti emulsione:
- 650g burro morbido
- 175g miele d’acacia
- 150g pasta arancia
- 40g vaniglia bourbon
Totale: 1015g
Procedimento:
Mettere l’impasto a puntare 60/90 minuti a 28°C U.R.70%.
Formatura:
Depositare l’impasto sul tavolo e fare le pezzature del peso desiderato e mettere negli stampi, porre a lievitare per 5/6 ore a 26/28°C, fino a quando l’impasto sarà al bordo dello stampo.
Lasciar creare una leggera pelle e poi fare la classica croce con un taglierino, inserire una noce di burro e richiudere i lembi.
Cottura:
1000g 70 minuti 155°C forno ventilato ultimi 10 minuti valvola aperta
750g 60 minuti 155°C forno ventilato ultimi 10 minuti valvola aperta
500g 50 minuti 155°C forno ventilato ultimi 10 minuti valvola aperta
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